FeDust,铁屑,F·D
也可以叫我ほたる(蛍)

写文 画画 做MMD
沉迷原创 不混圈子

打游戏的。steam和ps4欢迎勾搭。漫画主DC。沉迷约翰·勒卡雷。

非常喜欢拿破仑。非常非常喜欢。

雷sf。雷盾铁。雷aph。雷SM。雷"历史圈"。恋童癖滚。看见绿色就刷原谅梗的原地爆炸。

玛丽苏、萌二、史盲(还非要写史同那种)、白嫖党、恐同者、反宗教者、无神论者请自觉离我远点,谢谢合作

这人有病。想清楚再关注。

隔壁你老Fe

© 隔壁你老Fe | Powered by LOFTER

写在《蓝知更鸟的故事》之后

我居然真的.....完结了
第一次公开连载同人,还是有点方的
谢谢所有把这部残缺不齐文笔极渣bug横飞的同人文看到最后的人(比心

撒花的同时,还有些码字过程中一直想说的东西,干脆全都放一起了

其中也包括写第一篇之前就应该澄清的某些事情,以及仓促的结局没来得及说明的东西。

1 这是一篇清水。才不是因为我根本不会开车。是因为和朋友说好的一个挑战,"不表白,不啵嘴,不滚床单,但是要有性张力"

好的我挑战失败了。耶。撒花 \(*T▽T*)/

2 文里不仅仅涉及到一对cp。除了枪棍之外,还有Krennic/Galen,Cassian/Jyn,Vader/Tarkin在.....有点后悔没在第一章就写避雷提醒。不过既然这几对都没有明确的cp表现,可以原谅我吧orz

3 我除了肉鸽万之外一部星战都没看过。

4 文章的背景,那个迷一样的世界观,其实是由我两篇原创小说的背景设定融合起来形成的。(写得超烂(而且其中一篇还只停留在打完大纲的状态´_>`

5 文里Baze和Chirrut都是27岁。之所以这样设定,是因为接下来会发生跟星战那个平行宇宙类似的事件。但是虽然具体框架类似,内容的细节方面却截然不同(平行宇宙设定的强大毒性)大概就是象征着这条线的未来一片光明这个感觉。

6 关于蓝知更鸟

①为什么是蓝知更鸟。

首先是因为我们这电影开场前放了DJ OKAWARI的Bluebird Story。当场就听歌识曲出来,后来看到歌名的那一瞬间我眼前就仿佛出现了Chirrut像小鸟一样灵活轻巧的身影^qqqqqq^....又查了一下蓝知更鸟象征的寓意,嗯。就是它了。

②蓝知更鸟在文里代表了什么。

其一是为了纪念原作中侠盗一号小队所有成员以及每一位牺牲的义军(体现得超失败我的锅orz

其二是为了写出那种.....只要跟着蓝知更鸟,Baze就总能找到Chirrut的感觉。象征了他们之间的羁绊吧。

其三,象征着希望。 

Krennic为了保护杰达的市民,令人们相信跟着蓝知更鸟就能找到希望→Chirrut的血液是研发解药K-2SO的关键→Chirrut是希望→Baze每次跟着蓝知更鸟都能找到Chirrut→Chirrut是Baze的希望

大概是这么个迷之逻辑orz

③蓝知更鸟的故事

因为身边人都避讳与Chirrut交流,他只能独自坐在台阶上,或是与鸟儿交流,或是一遍又一遍在脑海里回顾那些看来的故事和听来的传说。

但他给Baze讲故事的时候可不是在乱讲ww

诺亚方舟(希望)
夜莺(无私奉献)
仙鹤送子(生命)
天鹅湖(爱情)
快乐王子(不离不弃till the end of the line)

7 关于这篇文到底在试图表达什么

作为一个制杖,我写出来的文,你们尽管看。看懂,算我输。(笑出强大.jpg

这是一个关于平行宇宙的故事。

我认为除了全灭的星战宇宙之外,还会有无数其他宇宙。所有写手所写的同人也好衍生也好都是这些平行宇宙的一部分,因为平行宇宙的数量是无限的,可能性也是无穷无尽的

文中假设目前存在的所有平行宇宙内的侠盗一号小队都迎来了宿命般残酷的结局

在一个宇宙中灭亡,又在下一条线上重聚,然后再迎来灭亡

正如Chirrut和Baze两个人之间的羁绊不管经过多少次毁灭都会重生

再走向毁灭,再重生

Chirrut在星战的故事中之所以是原力敏感者,就是因为他对于平行宇宙的变动很敏感,他对于其他线发生的事都比其他人要了解的多。他自然也隐约记得自己和Baze都已经死过无数次,几乎每一次都是痛苦的离别,所以他格外珍惜。

每一次新的重逢,两人是不同的身份使用着不同的语言,或许并肩作战,或许分道扬镳,但每一次他们都会更加默契

无数交织的平行宇宙间他们总有一天能够找到属于他们的HAPPY END

哪怕只有1/∞的希望

只是这次他们成功了

8 结局没说清楚的事

大概就是Baze知道自己没剩几天了,就跟着Chirrut去了华盛顿,然后各种折腾最后找到了Jyn他们三个,一起组队去生物研究院找Galen。由于K-2SO的研发计划已经被封禁,到处都是重兵把守,他们就先找到了混到军部高层的Krennic骗他带路。终于潜进去找到Galen后偷出了K-2SO的样本,把发现事情不对想逃跑的Krennic给绑了。Baze作为K-2SO的第一个试验对象,发现病毒真的被攻克了,于是他们决定边逃亡边带着这一成果去位于斯卡里夫的圣公会总部。

↑大概就是这么个....制杖剧情orz
后面都跟电影差不多

不过从"去斯卡里夫偷东西"变成了"偷完东西送到斯卡里夫去"

成就:全员存活    达成

大概是我能为这部电影,这对cp所做的唯一一件事了

至此,已经不留遗憾

评论(6)
热度(18)